Ce week-end se sont déroulés les Victoires de la musique. À sa demande, Jean-Jacques Goldman n'est plus nommé lors de cette cérémonie quasiment depuis les premières années. Cependant, il a quand même remporté quelques victoires, notamment en 1988 pour le clip de Là-bas. C'est également au travers d'autres artistes qu'il est représenté aux Victoires de la musique, comme en 1997 quand le chanteur Khaled vient interpréter le tube Aïcha ... et qu'il sera rejoint sur scène par Jean-Jacques Goldman !

Voici un retour sur le palmarès de Jean-Jacques Goldman aux Victoires de la musique.

Palmarès :

  • 1985 - Artiste interprète masculin
  • 1986 - Artiste interprète masculin
  • 1988 - Vidéo-clip : Là-bas
  • 2003 - Vidéo-clip : Tournent les violons
  • 2005 - Artiste masculin de ces vingt dernières années

Participations :

  • 1997 - Il vient interpréter la chanson Aïcha, qu'il a composée, avec le chanteur Khaled
  • 1998 - Il vient interpréter la chanson Quelque chose de Tennessee avec Johnny Hallyday et Pascal Obispo

Palmarès pour les autres :

  • 1987 - Artiste interprète masculin : Johnny Hallyday. L'album Gang a été écrit, composé et réalisé par Jean-Jacques Goldman
  • 1996 - Artiste interprète ou groupe francophone : Céline Dion. L'album D'eux a été écrit et réalisé par Jean-Jacques Goldman
  • 1996 - Chanson originale : Pour que tu m'aimes encore. Chanson interprétée par Céline Dion et écrite par Jean-Jacques Goldman
  • 1997 - Chanson originale : Aïcha. Chanson interprétée par Khaled et écrite par Jean-Jacques Goldman
  • 2002 - Artiste interprète masculin : Gérald De Palmas. Jean-Jacques Goldman a composé un titre de l'album Marcher dans le sable

Playlist Victoires de la musique / Jean-Jacques Goldman

Voici la sélection vidéo avec les clips gagnants ainsi que les participations de Jean-Jacques Goldman.